Zubereitung & Organisation (163 Artikel)
Schneidebretter – mit Ständer, im Set oder aus Holz
Schneidebretter sind in der Küche unverzichtbar. Je nach Anwendung und Geschmack gibt es sie in verschiedenen Größen, im Set oder Einzeln, aus Eichenholz, Holzfieberlaminat oder gehärtetem Glas. Moderne Schneidebrettern sind messerschonend, hygienisch und dazu noch überaus dekorativ.
Praktische Schneidebretter für die moderne Küche
Schneidebretter sind in der Küche unverzichtbar. Jeder, der selbst frisch kocht, verwendet diese praktischen Küchenhelfer. Im Design Online Shop Norden Wohndesign führen wir Schneidebretter in den verschiedensten Größen aus Eichenholz, Buchenholz und gehärtetem Glas. Vielseitig einsetzbar, können die Bretter neben dem Schneiden und Zubereiten von Speisen in der Küche auch sehr gut als Topfuntersetzer benutzt werden, um empfindliche Oberflächen und Arbeitsplatten zu schonen. Am besten nicht zu hart und nicht zu weich: Erfahrene Sterneköche und ausgewiesene Messerexperten weisen immer wieder darauf hin, dass die Lebenserwartung eines guten Messers entscheidend von der gelungenen Auswahl des Schneidbretts abhängt.
Brettersets für hygienisches Kochen
Wer hygienisch kochen möchte, sollte darauf achten, unterschiedliche Lebensmittel auch auf unterschiedlichen Schneidebrettern zuzubereiten, denn rohes Fleisch kann Bakterien und Krankheitserreger auf der Oberfläche eines Brettes hinterlassen. Die Bakterien werden durch das Braten oder Garen des Fleisches unschädlich gemacht, aber sie können über das gleiche Schneidebrett zum Beispiel auf rohes Gemüse oder einen Salat übergehen. Diese sogenannte Kreuzkontamination kann durch die Zubereitung auf unterschiedlichen Brettern zuverlässig unterbunden werden. Eine besonders elegante Lösung ist das Joseph Joseph Index Steel 100 Schneidebrett-System, ein Set aus vier Brettern für Gemüse, Fisch, Fleisch und gegarte Lebensmittel in einem eleganten Edelstahlkorpus.