Serviergeschirr (48 Artikel)

Servierplatten - anrichten und dekorieren

Servierplatten und Servierteller werten jeden gedeckten Tisch auf und setzten Köstlichkeiten gekonnt in Szene. Dank ihnen lassen sich Aufschnitt und Käseplatten beim Frühstück und Brunch schön und ansprechend anrichten. Am Mittagstisch bieten sie viel Platz für Beilagen und am Nachmittag können sie zum Servieren von Kuchen genutzt werden.

20 Artikel

Filter
Sortierung
  • Beliebtheit
  • Neu hinzugefügt
  • Niedrigster Preis
  • Höchster Preis
  1. Nordic Kitchen Servierplatte 12 x 24 cm
    Eva Solo Nordic Kitchen Servierplatte 12 x 24 cm
    25,50 € 29,95 €
    -15%
  2. Bernadotte Etagere Porzellan Georg Jensen
    Georg Jensen Bernadotte Etagere Porzellan
    215,00 €
    Top
  3.  Nordic Kitchen Servierplatte Eva Solo
    Eva Solo Nordic Kitchen Servierplatte
    34,00 € 39,95 €
    Top
    -15%
  4. Relevé Servierplatte
    Menu Relevé Servierplatte
    115,00 € 125,00 €
    -8%
  5. Patrizia Servierplatten 4er Set
    Bloomingville Patrizia Servierplatten 4er Set
    27,50 € 39,50 €
    -30%
  6. Sandrine Blau Servierplatte 34 cm Bloomingville
    Bloomingville Sandrine Blau Servierplatte 34 cm
    28,00 € 40,00 €
    Top
    -30%
  7. Omhu Centrepiece Servierplatte
    Ferm Living Omhu Centrepiece Servierplatte
    85,00 € 89,00 €
    -4%
  8. Nordic Sand Servierplatte 13.6 x 22 cm
    Broste Copenhagen Nordic Sand Servierplatte 13.6 x 22 cm
    13,00 € 18,50 €
    -30%
  9. Salt Servierplatte 20 x 30 cm
    Broste Copenhagen Salt Servierplatte 20 x 30 cm
    37,50 € 75,00 €
    -50%
  10. Oiva Servierplatte 20.5 cm Terra Marimekko
    Marimekko Oiva Servierplatte 20.5 cm Terra
    18,50 € 27,00 €
    -31%
  11. Nordic Sea Servierplatte 13.6 x 22 cm
    Broste Copenhagen Nordic Sea Servierplatte 13.6 x 22 cm
    18,50 €
  12. Sandrine Grau Servierplatte 34 cm Bloomingville
    Bloomingville Sandrine Grau Servierplatte 34 cm
    28,00 € 40,00 €
    -30%
  13. Sandrine Grau Servierplatte 42 cm Bloomingville
    Bloomingville Sandrine Grau Servierplatte 42 cm
    44,00 € 63,00 €
    -30%
  14.  Sandrine Grau Servierplatte 23.5 cm Bloomingville
    Bloomingville Sandrine Grau Servierplatte 23.5 cm
    18,00 € 26,00 €
    -31%
  15. Sandrine Blau Servierplatte 23.5 cm Bloomingville
    Bloomingville Sandrine Blau Servierplatte 23.5 cm
    18,00 € 26,00 €
    -31%
pro Seite

Servierplatten schön anrichten

Servierplatten und Servierteller bieten sich an, um eine große Auswahl geschickt zu präsentieren. Aufschnitt, Antipasti und leckeres Fingerfood lassen sich auf ihnen schön anrichten. Die großen, meist stilvoll gestalteten Platten verleihen den Speisen die nötige Eleganz und helfen beim Servieren. Servierplatten gibt es aus verschiedenen Materialien von Steingut oder edlem Porzellan bis hin zu Glas. Auch Muffins oder geschnittener Blechkuchen lässt sich gut auf den großen Tellern servieren.

 

Servierplatten und Servierteller – Vielfältigkeit fürs Buffet

Servierplatten sind nützliche und dekorative Geschirrteile, die in keinem Haushalt fehlen dürfen. Sie sind entweder oval oder haben eine länglich quadratische Form. Auf diese Weise bieten sie viel Platz zum Anrichten und Dekorieren, nehmen aber z.B. in der Mitte des Tisches nicht zu viel Platz ein. Viele Platten haben einen leicht erhabenen Rand. Dieser verhindert, dass Flüssigkeiten von der Platte auf den Tisch oder die Tischdecke tropfen. Darüber hinaus gibt er den Speisen einen zusätzlichen Rahmen. Für Torten und Kuchen eignen sich besonders Servierplatten mit Fuß. Diese Tortenplatten erleichtern das Portionieren und Verteilen der Kuchenstücke und präsentieren die Sahnestücke auf eine ganz klassische Art und Weise. Servierplatten mit Fuß können auch genutzt werden, um besondere Highlights auf einem Buffet hervorzuheben.

 

Tipps zum Anrichten von Speisen auf Servierplatten und Serviertellern

Hat man sich entschieden, verschiedene Speisen auf großen Servierplatten zu präsentieren, sollte man einige kleine Regeln beachten. Ohne großen Aufwand sollten alle Elemente der Platte einzeln einnehmbar sein. So sollte man Stapel nur aus gleichen Lebensmitteln bilden. Nur ähnliche Lebensmittel oder Speisen, die in Kombination gut schmecken, sollten auf einer Servierplatte gemeinsam angerichtet werden. Ein gutes Beispiel sind Aufschnittplatten mit verschiedenen Wurstsorten oder frische Melone mit Schinken. Um auch dem Auge etwas Gutes zu tun, kann man die Servierplatten zu guter Letzt garnieren und etwas verzieren. Hierfür bieten sich Kräuter oder Früchte an. Menschen mit dem Hang zum Künstlerischen können sich auch an der Lebensmittelschnitzerei versuchen und so für Begeisterung bei den Gästen sorgen.